宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

我校教师在陕西省科技工作者创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间: 2018-09-20 08:18:42    浏览次数:


917192018“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛在西咸新区沣东新城举行,本次大赛由陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办陕西省高校科协联合会、陕西省青少年科技交流中心、陕西省创新驱动共同体、西安统筹科技发展有限公司联合承办。副校长王富平应邀出席大赛决赛开幕式,科技处处长王晓玲带领我校参赛队参加决赛。

6E0C46BE50A122F4BB4C4B9CE0C_CED9E156_1DFFA.jpg062349CB2EF19872616CF2B12C1_0E329B04_13ED3.jpg

本次大赛的主题是“创新驱动发展·科技成就梦想”旨在充分发挥科技工作者生力军作用进一步激发广大科技工作人员创新争先热情推动科技成果转化和科技型企业孵化。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的330余个高水平科技项目。从4月份开始,大赛在近五个月的时间里经历了预赛、复赛等重要环节,经过层层选拔,最终我校4个项目入围决赛。

1DA02E844582C7FB893D1C272B6_1BFF1A24_191C9.jpgC5B45550A74A6625D34CA5B1CE2_7096B872_8B2A3.jpg

决赛分为两个阶段第一阶段的现场问辩和第二阶段的路演答辩。经过两个阶段的激烈角逐,我校化学化工学院李慧勤的项目《年产120万只VI用金属化陶瓷管壳生产线项目》荣获银奖,计算机学院杨建卫的项目《宝鸡市财政、国库、国(地)税、海关对账平台》、物理与光电技术学院周建宏的项目《定制化下颌骨缺损钛基修复体研制与应用》、地理与环境学院王兵的项目《污泥添加粉煤灰等物质堆肥与黄土改良》荣获铜奖。

陕西省科技工作者创新创业大赛2016年首次举办,三年以来,得到了科技工作者的一致好评。今年我校再接再厉,在科技处的精心组织下,我校参赛人员积极申报、认真准备,克服时间跨度长、竞争对手强等不利因素,获奖数实现突破,展现出我校科技工作者昂扬的创新风貌和扎实的科研实力。(科技处  /李波  图/樊振宇、李波

 


↑