宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

我校学生在第三届“中国创翼”创业创新大赛陕西省首届 “丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第八届创业大赛中喜获佳绩

发布时间: 2018-08-10 09:14:05    浏览次数:

 8月8日下午,第三届“中国创翼”创业创新大赛陕西省首届“丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第八届创业大赛决赛在宝鸡市西府宾馆举行。我校由科技处处长王晓玲带队,30余名师生参加比赛并获佳绩,副校长杨子元出席活动并为获奖学生颁奖。

 本次活动由科技处、社科处组织,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,我校共有9个项目获奖,其中创新项目一等奖2个,二等奖3个,三等奖3个,创业项目优胜奖1个,其中计算机学院学生团队项目《智能残疾人辅助轮椅》和《基于IOT的“魔镜”系列》分别荣获创新项目一等奖,《基于python数据分析的环境探测车》荣获创新项目二等奖;化学化工学院学生团队项目《绿化“魔力”-可降解高效近红外吸收贴膜》和《太白山草木之精》分别荣获创新项目二等奖,《科学乐园科普实验室》和《太阳能光电风扇遮阳伞》分别荣获创新项目三等奖;电子电气工程学院学生团队项目《高层建筑电梯备用电源自动投入装置》荣获创新项目三等奖;文学与新闻传播学院学生项目《青色影视助力青年创业》荣获创业项目优胜奖;我校荣获优秀组织奖。

 本次比赛是由宝鸡市人社局、发改委、教育局、科技局、工信局、团市委、市妇联、市残联主办,宝鸡市创业办、市公共就业和人才服务中心、市劳务处承办,旨在贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,推进“大众创业、万众创新”,全面落实“五新”战略和“四城”建设任务,在全市掀起吸引和鼓励高校毕业生就业创业的热潮。

 本次比赛过程中,我校学生克服暑热天气,在指导老师精心指导下,踊跃参赛、认真准备,为我校争得了荣誉,展现了文理学子扎实的专业水平和良好的精神风貌。(科技处、社科处  文、图/李波)




↑