宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

省、市科协领导来我校调研工作

发布时间: 2018-07-04 05:13:29    浏览次数:

7月18日上午,省科协党组成员、副主席丁德科,宝鸡市科协党组书记、主席严录一行6人来我校调研科技助力精准扶贫、科普活动等工作。

丁德科一行在校党委副书记栾宏的陪同下参观了校史馆,了解了学校办学历史及发展概况。在随后召开的调研座谈会上,栾宏对丁德科、严录的来访表示热烈的欢迎,并介绍了我校近年来的发展概况以及“十三五”期间的规划,重点介绍了学校的科研概况。科技处副处长张俊辉从工作思路、主要目标、组织领导、工作重点以及工作保障等方面汇报了我校科技助力精准扶贫工作,围绕2018年我校开展的科普主题活动介绍了科普系列工作的开展情况以及今后工作的设想;同时也向省市科协领导表达了诉求,希望以后能在政策、支持力度等方面给予非省会城市的省属普通高等学校更多倾斜和支持,帮助更好地开展工作,更好地服务社会。社科处副处长马多秀汇报了科技精准扶贫工作中帮助发展旅游文化产业以及科普活动中开展科普讲座、公众科学素养调查等方面的工作。

丁德科充分肯定了我校60年来发展取得的成绩,认为学校发展快,社会反响好,发展前景大,科普活动开展得有特色,与社会联系密切广泛,深为母校感到骄傲。同时他提出了建设性的意见,鼓励我校借鉴其他高校的优秀做法,争取搭建地方产学研合作平台,利用好现有的省级科研平台,积极主动参与相关的交流与活动,进一步争取各方的大力支持,为地方的发展做出更大的贡献。

栾宏在总结讲话中指出,一是认清形势,统一思想,坚定科技助力扶贫的信心;二是组织专家,大力推广,充分发挥高校在人力、智力等方面的作用;三是通过远程教育服务活动、培训活动等继续开展专家服务;四是开展好专家服务需求项目的申请及申报工作;五是一如既往地继续支持宝鸡的科技服务工作,努力提高服务水平。最后,他希望丁主席、严主席一如既往地关心学校的发展,并诚挚邀请其参加我校即将到来的60周年校庆。

省科协科普部部长李红治、主任袁小明,市科协副处级调研员王录常,科普部部长杨远振及我校招生就业处处长李周让、校友总会秘书长田富平、扶贫办副主任黄兴文等参加了会议。(科技处 文/杨咪咪 图/张平)


↑