宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

陕西片区2018年度国家自然科学基金项目申报工作总结会议在我校召开

发布时间: 2018-06-28 08:38:56    浏览次数:

6月21-23日,陕西片区2018年度国家自然科学基金项目申报工作总结会议在我校新校区甘棠厅召开,校长司晓宏、国家自然科学基金委员会国际合作局王文泽处长出席会议。会议由空军军医大学科研学术处副处长林艳主持。

开幕上,司晓宏对国家自然科学基金委员会国际合作局王文泽处长的远道而来表示热烈欢迎,对长期以来支持我校科研事业发展的陕西片区各兄弟院校表示衷心感谢。他介绍了学校的发展历史以及近年来在本科教学、学科建设、学位点建设、研究生教育等方面取得的成绩,重点介绍了科研管理、奖励制度对我校“十三五”以来科研工作飞速发展的提升作用。

会议分三个阶段:申报总结阶段,空军军医大学马腾参谋传达了国家自然科学基金委员会计划局和信息局《2018年度国家自然科学基金项目申请与受理工作总结》《2018年度国家自然科学基金项目集中接受工作总结》的报告,王文泽作了题为《科学基金国际(地区)合作工作概况》的报告。在段经验交流阶段,西北工业大学科技管理部副部长兼基础研究与文科处处长李蕴、西北农林科技大学科研处谷申杰、我校科技处处长王晓玲等分别就本校国家自然科学基金申报和管理经验作了交流。分组讨论阶段,各参会代表就基金申报和管理工作做了深入交流和讨论。会后,参会代表参观了我校陕西省植物化学重点实验室和陕西省自然灾害监测与机理模拟重点实验室。

本次会议由陕西片区国家自然科学基金委联络单位空军军医大学主办,我校承办,来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西省人民医院等全省54所基金申报依托单位的100余名科研管理人员和我校理工科科研院长及副院长参加了会议。(科技处 文/许小莉 图/李波)


↑