宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

我校与陕西省地方电力(集团)有限公司宝鸡供电分公司签署产学研合作协议

发布时间: 2018-06-19 08:33:56    浏览次数:

6月14日,我校与陕西省地方电力(集团)有限公司宝鸡供电分公司举行了产学研基地签约揭牌仪式。校党委书记白黎、副校长王富平,宝鸡市科技局局长赵一键,陕西省地方电力(集团)有限公司宝鸡供电分公司总经理段玉涵、总工程师杜平,南京国电南自电网自动化有限公司研发中心总经理兰金波等出席会议。会议由宝鸡供电分公司纪委书记谢明主持。

我校科技处处长王晓玲教授和宝鸡供电分公司杜平总工程师分别代表校企双方签署了《产学研合作协议》,副校长王富平和总经理段玉涵共同为产学研合作基地揭牌。

王富平在致辞中对各级领导、各界人士对文理学院多年来给予的关心支持和帮助表示衷心感谢。他指出,学校始终将服务地方经济社会发展作为自己的使命担当,深入推进校地和校企合作并取得了较大突破。他表示,学校将以此次产学研签约及授牌仪式为契机,大力推进与宝鸡供电分公司的深度合作,在共赢中发展,努力办好人民满意的大学。

赵一键局长代表宝鸡市科技局对产学研合作基地签约与揭牌表示祝贺,并充分肯定了合作的意义,希望双方以此为新起点、新契机,依托各自资源优势,不断完善合作机制,开展更深层次、更宽领域的合作。段玉涵介绍了宝鸡供电分公司基本情况,并就后期校企双方进一步合作进行了展望。

白黎、王富平一行参观了宝鸡供电分公司的调控中心、变电仿真培训室、QC成果以及相关仪器设备,并进行了座谈。座谈会上,段玉涵介绍了宝鸡供电分公司的产业发展、生产服务和经营管理情况,表达了深入加强校企合作的意向。白黎指出,宝鸡供电分公司为宝鸡地方经济建设提供了不可或缺的电力供给和基本能源保障,为社会各项事业发展做出了贡献。双方要以需求为导向,在技术开发、人才培养、项目研究等方面加强合作交流,学校相关部门要尽早落实具体的合作事宜。

参观座谈之后,我校电子电气工程学院、山东理工大学、南京国电南自电网自动化有限公司及相关设备厂家的专家教授、技术人员开展了学术研讨报告和技术交流活动。

本次签约揭牌仪式成功举行,是贯彻落实学校党委关于积极开展校企合作、加强内涵建设、创建高水平大学的指示精神,与宝鸡供电分公司分别从双方的特色优势、技术需求以及合作发展等方面多次进行沟通交流,并就技术开发、科研课题合作研究、教学实习实训等具体合作事宜开展深入探讨并达成初步合作意向,在服务地方经济上取得了较大突破。

电子电气工程学院党总支书记张小龙、院长吴宏岐、副院长张文娟及部分科研骨干教师参加了签约揭牌仪式。(科技处、电子电气工程学院 文/张文娟 图/韩小龙)


↑