宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

我校与快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心签署战略合作协议

发布时间: 2018-05-18 14:39:39    浏览次数:

5月18日上午,快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心揭牌暨项目签约仪式在宝鸡高新区高端装备产业园举行。中国工程院院士、快速制造国家工程研究中心主任卢秉恒,宝鸡市市长惠进才,陕西工业技术研究院院长、西安交通大学原副校长朱世华为该中心揭牌。我校副校长王富平出席揭牌仪式。揭牌仪式由宝鸡高新区党工委书记、管委会主任郝晋升主持。

签约仪式上,王富平代表学校与快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心签署了战略合作协议。协议的签署,为我校提高硕士研究生培养水平,强化服务地方企业行业的能力提供了一个技术实力雄厚的实践平台。揭牌仪式上,该中心还与宝钛股份、陕西金鼎铸造有限公司等签署了战略合作协议,今后将在人才培养以及3D打印、快速铸造、汽车零部件智能制造应用等多个领域开展合作。

仪式开始前,创新中心总工程师程永利陪同王富平一行参观了快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心的创新作品和先进设备,重点介绍了我校与中心合作完成的部分3D打印作品。

快速制造国家工程研究中心宝鸡创新中心是快速制造国家工程研究中心与宝鸡高新区管委会共同设立的区域性创新中心,该中心位于宝鸡高新区高端装备产业园内,建筑面积约3000平方米,包含创新创意设计与检测智能制造技术应用研究、智能装备技术研究、3D打印金属材料研究、机器人技术及应用研究、新能源汽车驱动与控制研究、教育培训、成果转化与孵化等八大板块。项目正式运行后,将为宝鸡相关工业设计、快速成型、精密模具、3D打印材料、工业机器人等应用技术研究和工程应用服务提供必要的技术保障和支撑。

学科建设与研究生管理处、科技处、机械工程学院、电气工程学院、美术学院、化学化工学院、物理与光电技术学院等单位负责人参加了签约仪式。(科技处、机械工程学院 文/董燕、王娟平)

↑