宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

杨子元检查实验室安全工作

发布时间: 2017-10-26 12:24:38    浏览次数:

10月23日至24日,副校长杨子元带领实验室建设与管理处、科技处、社科处、保卫处、后勤处、后勤集团(公司)等部门负责人到我校化学化工学院、地理与环境学院等二级学院检查实验室安全工作。

11.jpg

杨子元一行实地查看了实验室的水、电、气、暖和消防等安全设施,对危险品、实验废物(液)、药品库等重要部位进行了重点检查,向实验室管理人员详细询问了实验室设备存放、使用以及危险化学品的管理、领用、登记等情况,并充分肯定了各二级学院在加强实验室安全工作措施方面取得的成绩。

22.jpg

杨子元会同职能部门对现场检查过程中存在的问题提出了具体整改意见,同时强调安全工作无小事,实验室安全是学校稳定安全工作的重中之重,学校将落实“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,进一步加大实验室安全整改力度,希望各二级学院分管领导结合自身工作实际,主动开展安全排查工作,消除隐患。他要求各实验室负责人要建立完善各项安全规程体系,制定实验室突发事件应急预案,做好师生的安全知识培训,在日常科研、教学实验中,严格执行相关操作规定,确保实验室安全,为学校教学和科研工作提供保障。

相关二级学院负责人陪同检查。


↑