宝鸡文理学院科技处

宝鸡文理学院科技处

我校与陕汽集团宝华公司开展产学研合作

发布时间: 2017-10-24 16:32:47    浏览次数:

 为持续推进校企合作,开拓实习实训基地,增强我校面向社会、服务地方能力,在校工会的组织协调下,9月29日下午,校党委副书记傅志军、副校长赵荣侠带领科技处、学科建设与研究生教育管理处、招生就业处、机械工程学院、计算机学院、电子电气工程学院等单位负责人赴陕汽集团宝鸡华山工程车辆有限公司开展产学研合作调研。

傅志军、赵荣侠一行在陕汽集团宝鸡华山公司总经理张轩的陪同下,参观了工程车辆总装车间,详细听取了企业经营情况,深入了解了工程车辆生产工艺、产品研发及性能特点,对企业近年来在工程车辆、商用车辆的市场开拓、产品结构调整呈现的良好局面给予了充分肯定。

参观结束后,在陕汽集团宝华公司纪委书记、工会主席史建友的主持下,校企双方召开了产学研交流座谈会。傅志军简要介绍了我校办学历史、办学规模、专业设置、人才培养,指出了与企业开展产学研深度合作对推动双方发展、促进宝鸡经济建设的重要意义。张轩对我校推动校企合作、促进产教融合表示热烈欢迎,对企业近年来在生产科研方面取得的成绩进行了介绍,希望双方能够在人才培养、产品研发、成果转化、信息化管理等方面继续合作。

在总装调试会议室,傅志军、张轩分别代表校企双方共同为“宝鸡文理学院、陕汽商用车产教融合示范基地”、“宝鸡文理学院学生实习基地”揭牌。

赵荣侠和陕汽宝华副总经理宋孝勇签订了“宝鸡文理学院、陕汽集团宝鸡华山工程车辆有限责任公司产学研合作协议书”。

签字结束后,赵荣侠在讲话中指出,宝鸡文理学院根植宝鸡大地,心系宝鸡发展,此次校企合作条件充分,空间巨大,希望双方发挥各自优势,充分利用双方平台,大力推进在课题研究、人才互聘、研究生培养等方面的交流合作,切实将双方合作做出实效、做出典范。

宝鸡市工信局副局长孙方贤、科技局研究员姚军宏分别就本次产学研合作发了言,希望校企双方发挥地域优势,挖掘潜力,强化合作,共享共赢,共谋发展。

宝鸡市科技局、陕汽集团宝鸡华山工程车辆有限公司相关人员参加了座谈交流会。(校工会  文/陶炜  图/张平)

↑